Pemkab Boltim Apel Perdana Kerja Awal Tahun di Lapangan Bogani Kotabunan, Camat Wajib Hadirkan Aparat Desa Dan BPD

• Jan 03, 2023

BOLTIM, DivaNews.co – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengawali hari kerja di awal Tahun 2023 ini pada Rabu tanggal (04/01/2023).

Pada biasanya masuk kerja awal tahun baru ini akan didahulukan dengan Apel Perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim.

Pelaksanaan Apel kerja Perdana ini akan digelar di Lapangan Bogani Kotabunan, Kecamatan Kotabunan.

Sebagaimana tertuang dalam surat nomor 005/Setdakab/1965/XII/2022 tentang edaran pelaksanaan apel perdana yang ditanda tangani Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim, Sonny Warokka

Peserta upacara harus memperhatikan catatan dalam surat edaran tersebut:

1. Semua Pimpinan SKPD wajib menghadirkan Seluruh PNS dan Tenaga Honorer kecuali yang melaksanakan piket atau tugas lapangan:

2. Kepala Dinas Kesehatan untuk menghadirkan tenaga kesehatan kecuali yang melaksanakan piket /jaga:

3. Kepala Dinas Pendidikan untuk menghadirkan seluruh Kepala Sekolah dan Guru Kecuali yang melaksanakan Piket:

4. Camat wajib menghadirkan seluruh Sangadi, Aparat Desa, dan BPD,

5. Daftar Hadir untuk Pejabat Eselon melalui Aplikasi SIADAB:

6. Seluruh OPD menyediakan Daftar Hadir Manual masing-masing untuk dilaporkan saat Apel:

7. Diwajibkan hadir 15 Menit sebelum Apel Kerja dimulai.